محمود دياب Admin
عدد المساهمات : 1567 تاريخ التسجيل : 10/01/2010
| موضوع: طريقة عمل اللحم المبخر الثلاثاء يناير 19, 2010 1:43 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]* المقادير:
- 1 قطعة فخذ خروف مقطع.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة بهار مشكل.
-1 ملعقة صغيرة كركم.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 6 – 8 فص ثوم أنصاف.
- 2 حبة كبيرة جزر حلقات.
- 3 – 4 عود بصل أخضر أنصاف بالطول.
- 2 حبة كبيرة بصل حلقات.
- 2 حزمة بقدونس صحيح.-4/1 كوب خل أبيض.
* الطريقة :
- ضعي اللحم في طبق واسع، وزعي فوقه زيت الزيتون، ادعكي القطع لتتغطى جيداً بزيت الزيتون.- في وعاء صغير ضعي البهار، الكركم، الملح، الفلفل وقلبي ليختلط ثم وزعيه على اللحم.- اعملي ثقوب في اللحم اغرزي الثوم.
- احضري قدر البخار.- ضعي في قاع مصفاة القدر الجزر، البصل الأخضرنصف كمية حلقات البصل، نصف البقدونس ضعي قطع اللحم، ثم غطيها ببقية البصل والبقدونس.- ضعي الماء في القدر، ضعي الخل، غطي اللحم، اتركيه يبتخر لمدة ساعة ونصف إلى أن ينضج. | |
|