منتدى سبحان الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى سبحان الله

منتدى قدره الله فى خلقه
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة استخدام الاسماك الصغيرة كطعم حي للصيد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صائد للخير
الادراة
الادراة



عدد المساهمات : 90
تاريخ التسجيل : 19/01/2010

طريقة استخدام الاسماك الصغيرة كطعم حي للصيد Empty
مُساهمةموضوع: طريقة استخدام الاسماك الصغيرة كطعم حي للصيد   طريقة استخدام الاسماك الصغيرة كطعم حي للصيد I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 23, 2010 11:08 am

طريقة استخدام الاسماك الصغيرة كطعم حي للصيد

تم تدوينة بتاريخ: 1 أبريل 2010 | عدد التعليقات 3 | قراءات : 4,049
طريقة استخدام الاسماك الصغيرة كطعم حي للصيد Fish0003-109x150يمكنك استخدم الاسماك الصغير كطعم للصيد اما بتقطيعها او باستخدامها كاملة و هى حية كطعم و ذلك اما بالصيد بطريفة التسقيط او الجر سواء باستخدام قصبة الصيد او الخيط (الجلب) و الفكرة من استخدام هذه الطريقة هو خداع الاسماك الكبيرة
و من افضل الاسماك التى تستخدم كطعم حى :-
1- السردين 2- البورى الصغير (الميد)
3- ابو نقطة 4- السمسورةالشروط الواجب توافرها و مراعاتها فى السمكة المستخدمة كطعم حي
1- ان يكون حجمها يتناسب مع حجم الصنار (السن – الخطاف) المستخدم فى عملية الصيد
2- ان تكون بالطبع السمكة حية .
3- عند استخدام الصنار (السنار – السن – الخطاف ) و غرسة فى السمكة يجب ان يتم غرسة بشكل صحيح حتى لا يتسبب فى موت السمكة المستخدمة كطعم .
4- يفضل فص الزعانف الظهرية للسمكة المستخدمة كطعم .

الربطات المستخدمة للطعم الحي :

الطريقة الاولى :
و تسمى السمكة الحرة وفى هذه الطريقة لا يستخدم ثقل (رصاص) مع السمكة و لكن نعتمد على حركة السمكة و محاولتها الهروب الى الاسفل .
الطريقة :
يتم شبك السمكة من جهة الفتحة التناسلية الشرجية تقوم بضم رأس حربة الخطاف مراعيا امعاء السمكة وتخرجها من الطرف الاخر جيد



طريقة استخدام الاسماك الصغيرة كطعم حي للصيد Clip_image002الطريقة الثانية :
فى هذه الطريقة يتم استخدام ثقيل (رصاص) مع السمكة و ذلك لجعل السمكة تذهب الى عمق اكبر.
الطريقة :
يتم شبك السمكة من جهة الفتحة التناسلية الشرجية تقوم بضم رأس حربة الخطاف مراعيا امعاء السمكة وتخرجها من الطرف الاخر جيد



طريقة استخدام الاسماك الصغيرة كطعم حي للصيد Clip_image004الطريقة الثالثة

وهي غرس حربة الصنارة (السن – الخطاف – السنارة ) بمنطقة الظهر للسمكة بون غرسها فى سلسلتها الظهرية لكي لا تموت السمكة بسرعة . كما هو موضح بالصورة .


طريقة استخدام الاسماك الصغيرة كطعم حي للصيد Clip_image006الطريقة الرابعة
وهي غرس حربة الصنارة (السن – الخطاف – السنارة ) من العين الى العين الاخرى. كما هو موضح بالصورة .



طريقة استخدام الاسماك الصغيرة كطعم حي للصيد Imageهذا و نود أن نشكر السيد / عماد (jwan) على سماحة لنا بالقيام بنقل هذا الموضوع و اعادة صياغتة .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة استخدام الاسماك الصغيرة كطعم حي للصيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة استخدام السردين مع الخداعة ( الطعم الاصطناعى ) كطعم للصيد
» طريقة تركيب الطعم بالشكل الصحيح – الجاريات – الشريب كطعم للصيد
» طريقتين لتحضير و تجهيز السردين كطعم للصيد
» بعض انواع عدة الصيد ونصائح للصيد
» معلومات عن الاسماك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سبحان الله :: منتدى صيد الاسماك :: عدد الصيد وانواع البوص والغزل وكل ما يخص ادوات الصيد-
انتقل الى: