منتدى سبحان الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى سبحان الله

منتدى قدره الله فى خلقه
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقتين لتحضير و تجهيز السردين كطعم للصيد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صائد للخير
الادراة
الادراة



عدد المساهمات : 90
تاريخ التسجيل : 19/01/2010

طريقتين لتحضير و تجهيز السردين كطعم للصيد Empty
مُساهمةموضوع: طريقتين لتحضير و تجهيز السردين كطعم للصيد   طريقتين لتحضير و تجهيز السردين كطعم للصيد I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 23, 2010 11:10 am

يعتبر السردين من اهم الأسماك المستخدمة كطعم فى صيد الكثير من انوع الأسماك الأخرى هذا وتأتي أهمية السردين من الرائحة النفاذة التي يتمتع بها بالاضافة الى قوامه اللين الذي يؤدي لسرعة و سهولة انغراز سن الصنارة (السنارة – الخطاطيف ) في السمكة على العكس من لحم الحبار المستخدم كطعم , ولكن أبرز مشكلة تواجه مستخدم السردين كطعم هو قوام لحمه اللين الذي يجعل من الصعب جدا تثبيته في الصنارة (السنارة – الخطاطيف) فيجده المستخدم ينحل من الصنارة (السنارة – الخطاطبف) بسرعة بمجرد دخوله الماء .الطريقة الاولى :
1- نحضر كمية من سمك السردين الطازج
2- يتم رص السردين بجانب بعضة على ورق جرايد
3- يتم رش ملح خشن بكمية كبيرة على السردين ثم تلف الجريدة جيدا وتضعها في كيس بلاستك وتحكم ربط الكيس جيدا كي لا تتسرب منه الماء
4- يتم و ضعة فى الثلاجة (البراد) و ليس فى الفريزر
5- بعد 5- 6 ساعات تطلع الكيس و تكرر الطريقة مرة اخرى على الاسماك وذلك بعد ان تكون قد غيرت الجريدة .
6- فى اليوم الثانى قوم بتغير الجريدة و رش ملح من جديد .
7- فى اليوم الثالث الان الطعم اصبح جاهز .الطريقة الثانية :
1- نحضر كمية من سمك السردين الطازج
2- يتم رص السردين بجانب بعضة على ورق جرايد
3- يتم رش ملح خشن بكمية كبيرة على السردين ثم يتم وضعة فى الشمس لمدة يوم , فيقوم كل من عاملي الملح والشمس بتجفيف السردين جزئيا فيصبح أكثر تماسكا .
4- فى اليوم الثانى الان الطعم اصبح جاهز .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقتين لتحضير و تجهيز السردين كطعم للصيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة استخدام السردين مع الخداعة ( الطعم الاصطناعى ) كطعم للصيد
» طريقة استخدام الاسماك الصغيرة كطعم حي للصيد
» طريقة تركيب الطعم بالشكل الصحيح – الجاريات – الشريب كطعم للصيد
» بعض انواع عدة الصيد ونصائح للصيد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سبحان الله :: منتدى صيد الاسماك :: عدد الصيد وانواع البوص والغزل وكل ما يخص ادوات الصيد-
انتقل الى: